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1.- Llena la base con agua, aproximadamente dos o tres centímetros por encima del tubo. Esto es esencial para que el humo se filtre y haga las características burbujas. 2.- Ensambla la pipa, es decir introduce la parte de metal en el cristal comprobando que no queden huecos o entradas de aire. 3.- Pon la manguera en su lugar, procurando también que no queden entradas de aire.
4.- Debes colocar una cantidad adecuada de las hierbas, previamente separadas o desmenuzadas en el barro o cacerola. No lo presiones mucho , ni pongas mucha cantidad pues debe haber espacio para que entre aire y que el carbón se caliente adecuadamente. 5.- Ahora coloca una lámina de papel aluminio, ajústalo de manera que quede bien tenso (puedes poner dos si el aluminio no es de buena calidad) y abre una gran cantidad de agujeros finos haciendo una espiral. 6.- Por último enciende tu carbón, si es natural lo puedes poner sobre cocina de fuego o vitroceramica, si es de encendido rápido solamente acércalo a una llama y espera a que este al rojo vivo, y colócalo sobre el papel aluminio
Trucos y consejos
1.- Guarda tus hierbas en la nevera en épocas calurosas, para conservarlo por mas tiempo. 2.- Pon hielo en la base, para un efecto refrescante en la fumada. 3.- Mezcla bebidas de colores (Rives, licores como menta, manzana) para probar nuevos sabores y dar un efecto curioso a tu cachimba. 4.- Prueba utilizar zumos mezclados con el agua, para fumar con hierbas del mismo sabor. Por ejemplo, hierbas de naranja y zumo de naranja en la base. 5.- Cambia el agua de tu cachimba cada vez que fumes, prolongara la vida de la misma y el sabor será mucho mejor. 6.- Abre la mayor cantidad de agujeros en el papel aluminio, para que el carbón caliente mejor. 7.- Coloca el carbón en los bordes primero para a medida que fumes lo acerques al centro, esto permite que el tabaco caliente uniformemente y no se queme. 8.- No excedas la cantidad de hierbas, ni lo presiones contra la cacerola para evitar que se tapone. http://www.cachimba.es/
Por si no os ha quedado claro aquí os dejo un pequeño tutorial en video del Canal de Youtube de Rastaman Vicente